Дело в том что я очень опаздывала в бассейн. И не могла найти свою бритву, и воспользовалась бритвой подруги (у которой очень большие проблемы с кожей на лице и теле), т.к. спешила побрила подмышками сухой бритвой без воды (возможно повредила кожу), потом пошла в бассейн, а на след. День тоже пошла в бассейн и купила новое платье. Очень опаздывала на встречу-поэтому платье одела сразу в магазине (т.е. не стирала его). А потом вышло вот это, и все больше и больше. Изначально болячки были только на правой руке а сегодня заметила что и на левой одна появилась. Я так боюсь. Что мне делать? Какие мази лекарства посоветуете? Одна большая болячка зажила посередине, а остальные наоборот выходят. Очень болит. Зуд, до тронуться не могу жжет и болит (помогите (Здравствуйте! Похоже на пиодермию-гнойничковое стафилококковое заболевание. Я бы рекомендовала ихтиоловую мазь под марлевую повязку (салфетку) и мазь с антибиотиком (гентамициновую, эритромициновую или тетрациклиновую) 2-3 раза в день. Но перед назначением, я бы взяла соскоб на возбудитель с чувствительностью к препаратам. Всего вам хорошего!