Слезает кожа

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Meraj, 29 июн 2014.

1. Meraj

Meraj

Женский
    Здравствуйте, у меня такая проблема, в какой то момент я заметила на ладонях и ступнях красные пятнышки, которые чесались и болели, невозможно было ходить, испугалась что грибок и какое-то время обрабатывала термиконом, а вместе с ним пила кларитин, исходя из того что мало ли аллергия на хоз. Мыло, т.к. за несколько дней до этого мыла обувь, после ношения которой и выступили эти пятна (т.е. на ногах чуть позже нежели на руках). Эти пятна прошли, теперь на пальцах ног и рук пузыриться и слезает кожа, пузыри пустые, не знаю связаны ли пятна и это. Думала может от морской воды… Да раньше не было такого… Что делать? Заранее СПАСИБО!

2. Здравствуйте! Ваши симтомы похожи на проявления дисгидроза-заболевание, связанное с нарушением водного баланса кожи, причиной которого являются нервно-эндокринные и аллергические факторы. Местно можно использовать Тридерм мазь-мазать 2 раза в день тонким слоем, после излечения отменять постепенно, мазать еще столько же, только 1 раз в день. Также можно использовать цинковую мазь-она обладает подсушивающим и противовоспалительным действием. Ограничьте контакт с водой и желательно соблюдать гипоаллергенную диету (исключить жирное, жареное. Копченое, соленое, пряное, острое, консервы, газированные напитки, крепкий чай, кофе, алкоголь, цитрусовые) Настоятельно рекомендую комплексно обследоваться-сдать клинический и развернутый биохимический анализ крови, сделайте анализ крови на Ig E- маркер аллергического процесса и кал на дисбактериоз, чтобы посмотреть работу желудочно-кишечного тракта. Всего вам самого наилучшего!

Поделиться этой страницей