Солярий, отеки, что делать?

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Nefertiti, 7 мар 2015.

1. Nefertiti

Nefertiti

Женский
    Здравствуйте, меня зовут Марина. И сразу по делу – решила я как-то сходить в солярий. Сходила, все было хорошо. Но на следующий день все лицо отекло, сильно видны «мешки под глазами», еле открывались глаза. Была небольшая температура утром, около 37. Пошел второй день. Временами я часто горю, вторым утром тоже был отек, снимать его было трудно. Пыталась мазать пантенолом, троксевазином, пью 3-ий день клоратадин, правда по другой причине – аллергия была маленькая, но уже начинает проходить. Сейчас болят верхние веки, но не сильно, лицо чуть-чуть в отеке, постоянно горю. Температуры нету. Не подскажите, что делать? Можно ли снять отеки? Пантенол – не сильно помогает, троксевазином пользовалась 1 раз, больше – побоялась. Клоратадин – действия тоже никакого не оказывает.

2. Lunaryon

Lunaryon

Женский
    Здравствуйте! Скорее всего из-за новых или некачественных ламп Вы получили УФ-ожог кожи, также, возможно, у Вас фотодерматит. Вы правильно использовали средства с декспантенолом (Пантенол, D-Пантенол, Бепантен и др), продолжите их использование регулярно на кожу лица 6 дней и более. Необходимо ограничить использование абразивных средств для мытья кожи лица, спиртовых лосьонов. Продолжить прием антигистаминных средств, отеки на веках проидут самостоятельно, необходимо время. С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей