Здравствуйте! Меня уже 3 месяц беспокоит спутанность сознания, сочетающаяся с двигательными нарушениями. Невозможно сосредоточится на чем-либо, крайняя забывчивость-могу забыть что делал 10 секунд назад или куда положил вещь, дезориентация во времени-несколько раз на дню впоминаю какое сегодня число и время суток, иногда путанность в пространстве. Двигательные нарушения характеризуются тремором конечностей в движении и удержании тяжелых предметов на весу, скованностью во всем теле-шея, руки, ноги, спина, пальцы рук и ног и т.д. это мешает взять небольшой предмет в руки-пальцы не слушаются. Часто пропускаю и путаю буквы при письме-вместо Е могу написать А, вместо У написать Ы, оставить слово без окончания или мягкого знака или вообще написать другое слово. Из соматических симптомов можно отметить одышку, неудовлетворенность вдохом-кажется что обьем легких уменьшился и ты сейчас задохнешся, спонтанную потливость, чувство жара, ком в горле, непереносимость жары-возникает потливость и одышка и туман в голове, учащенное сердцебиение, часто повышение давления, головокружение при переходе из лежачего положения в стоячее. Всполохи, искры, кратковременные, на несколько секунд темные пятна в глазах. Под глазами мешки. Из психических-непоседливость, тревожное возбуждение, желание дергать руками, ходить из угла в угол, кричать, причем возбуждение сочетается с тоскливостью и депрессией. Разражаюсь по мельчайшему поводу. Часто нарушается сон-могу не спать двое суток и чувствовать себя отлично, а могу проспать 18-30 часов, изредка просыпаясь в дезориентированном и усталом состоянии что-бы попить воды. По поводу данных нарушений ходил к терапевту, невролог у нас как назло в отпуске-результат: повышенное давление 160/100, сахар 4,9, общий анализ крови-норма, анализ мочи-норма, биохимия крови-норма. Неустойчивость в позе Ромберга, тремор рук, неточное выполнение пальцевой пробы, снижение зрения и пространственной ориентации. Истинных нарушений памяти нет, из 5 слов сразу вспомнил 4 и одно с небольшим заподанием. Собственно вопрос-чем наиболее вероятно это может быть вызвано и следует ли немедленно обратится к неврологу по поводу данных нарушений? Мне всего 22 года, ничем кроме ОРЗ я никогда не болел.
Здравствуйте! Заочно в Вашем случае сложно судить о диагнозе. Вам необходимо пройти неврологический осмотр.