Здраствуйте! У меня болезнь Паркинсона акинетико ригидная форма. В феврале 2009 гнаходилась в госпитале на ВВк, так как была на службе, и. У меня в декабре 2008 г. Была выявлена б-нь Паркинсона регидная форма. Назначен прием ПРОНОРАНА 1 т утром и 1\2 т. Н\н, хотя в выписном эпекризе было (Тонус повышен по экстрапирамидному типу в правой половине туловища. Гипостезия на лице слева и на туловище и конечностях справа. По этой причине повидимому пишу с затруднением мелким бисерным почерком, поперхиваюсь, покачивание — хотя считают это головокружением) при этом я плохо себя чувствовала натыкалась, с трудом поднималась по лестнице (при этом меня не консультировали у узкого специалиста врача — паркинсолога, не делали электроэнцефалограмму (была 2 года назад сделанная) В июле 2009 меня уволили со службыпо статье — ограниченно годна. Затем лежала в октябре 2009 г. Неврологии ГКБ №81, где поставили д-зболезнь Паркинсона акинетико-регидная форма и назначено МАДОПАР 125 мг 1 капсула постоянно, ПРОНОРАН 1 т утром +1 т днем и даны рекомендации проконсультироваться (НИИ неврологии, больница им. Боткина, институт им. Сеченова) В январе 2010 г. Мне в больнице им. Боткина подтвердили диагноз (чувствовала плохо) и назначили лечение ПРОНОРАН50 мг 1,3 раза + МИДАНТАН 100 мг 1\2,3 раза. Улучшения не было и вфеврале 2010 на консультации в НИИ неврологии назначили МАДОПАР 250 мг 1\4,4 раза в день. В 2010 г я сделала МРТ (без патологии), электроэнцефалограмму. В мае 2010 г. Лежала в НИИ неврологии, там сказали Что признаки болезни уже в 2002 г появились. Была ЧМТ с потерей сознания и кратковременной амнезией в 1998 г. Там мне уже назначили МАДОПАР250 мг 3\4-3\4-1\2-3\4, мидантан 100 мг 1,3 з\д, МИРАПЕКС 1,3 р\д постоянный прием по жизненным показаниям. И я на этой схеме почувствовала себя лучше. Теперь, может и поздно, я занялась своим увольнением, Статья — по которой уволили не соответствует моей болезни (Степени тяжести) Вот меня и интересует можно ли определить степень сложности заболевания, без консультации у врача — паркинсолога и не сделав МРТ и электроэнцефалограмму)? Скажите мне пожалуйста, являлись ли признаки болезни значительными нарушениями функций ЦНС (мне зказали, что они незначительные) на этапе обследованияв госпитале… Внастоящее время я принимаю МАДОПАР250 мг 3\4 т-1 т – 3\4 т на ночь МАДОПАР ГСС125 мг 2 капсулы, ПК-МЕРЦ 1 т 3 р\д, мирапекс 1,3 р\д. Буду Вам благодарна, если Вы мне подробно ответите.
Добрый день. В НИИ Неврологии хорошие специалисты по неврологии, в том числе и по паркинсонизму. А в ГКБ им.с.п. боткина есть кафедра неврологии с центром экстрапирамидных нарушений, занимающаяся главным образом изучением болезни Паркинсона и др. Подобных заболеваний. По Вашим вопросам в частности: Учитывая, статус тех клиник, где вы консультировались, необходимость во враче-паркинсонологе нет. МРТ делается для исключения похожих на болезнь Паркинсона заболеваний. ЭЭГ в данном случае вообще не информативна. С уважением, доктор Дзампаев А. Т.
Добрый день! Спасибо, что ответили, но я прошу Вас пояснить мне являются ли данные симптомы моей болезни серьезными проявлениями ее и значительными поражениями ЦНС –*(Тонус повышен по экстрапирамидному типу в правой половине туловища. Гипостезия на лице слева и на туловище и конечностях справа. По этой причине повидимому пишу с затруднением мелким бисерным почерком, поперхиваюсь, покачивание — хотя считают это головокружением) при этом я плохо себя чувствовала натыкалась, с трудом поднималась по лестнице*). В высоком профессианализме врачей НИИ неврологии я никапельки не сомневаюсь, речь идет о враче неврологе военного госпиталя — который не часто сталкивается с таким заболеванием, как у меня, в таком возрасте, 47 лет, (возможно по этой причине и пояснил нет значительных нарушений ЦНС) Разве любое проявление болезни Паркинсона уже есть серьезное поражение центральной нервной системы?
Все зависит от степени проявления, бывают легкие формы, а бывают и тяжелые формы. В вашем случае, я думаю 1-2 стадия болезни Паркинсона. (т.е. средняя степень проявления). С уважением, доктор Дзампаев А. Т.
Добрый день! Спасибо, что не оставили мой вопрос без ответа. Есть ли возможностьполучить официальное заключение о степени тяжести на основании имеющихся документов? С уважением
Добрый день. Официальное заключение можно выдать только в лечебном учреждении, т.е. необходимо выписать на официальном бланке больницы или поликлиники. С уважением доктор Дзампаев А. Т.
На кафедре экстрапирамидных заболеваний дают заключение о постановке самого диагноза, так было со мной, направили с одним (были в сомнении), а доцент Павлов Ю. В. Подтвердил б-нь Паркинсона и еще рекомендовал лечение. Существует возможность получить заключение, о степени сложности поражения ЦНС по документам (выписной эпикриз из госпиталя, где указаны симптомы заболевания) трехлетней давности, специалистами кафедры экстрапирамидных заболеваний?
Добрый день! С этим вопросом Вам нужно обратиться на кафедру экстрапирамидных нарушений, они точно смогут сказать. С уважением