Странная болячка, опухоль, папиллома на пальце (фото

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Lalla, 1 июн 2016.

1. Lalla

Lalla

Женский
    Здравствуйте, мне 16. М. Пол. Не так давно прим. (2-3) месяца назад, у меня появился маленький прыщ на пальце (похож был на жировик). Тем не менее, я как любитель чистой кожи, выдавил его. И каким-то образом (не помню) он превратился в мозоль с корочкой. Слегка потрескавшуюся, похожую на маленькую, кожную опухоль. Несколько раз срезал ее, и видел я ранку в виде, небольшого шрамика. Сама эта штука в диаметре 6-7 мм. Но очень уж не удобно, и не приятно. Особенно перед друзьями) Сходил в аптеку и мне посоветовали «Веррукацид», ссылаясь на то, что это папиллома… Не зудит, не болит. К врачу не хотелось бы обращаться из-за такой мелочи, но все же. Посоветуйте, чем помазать или прижечь. В данный момент не выдержал, думал корочка отпадет и опять срезалЗдравствуйте! Я бы порекомендовала сейчас приложить ихтиоловую мазь под марлевую салфетку-пусть заживет рана. А потом я бы настоятельно порекомендовала обратиться к дерматокосметологу, если это необходимо, для удаления. Сейчас в аптеках много препаратов, которые советуют фармацевты. Они хорошие специалисты, но не врачи! Не занимайтесь самолечением, пожалуйста. Вы может нанести себе вред! Всего вам хорошего!

Поделиться этой страницей