Странная головная боль

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Henryrush, 17 дек 2014.

1. Henryrush

Henryrush

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Беспокоит головная боль. У меня шейный и поясничный остеохандроз. Так же кинкинг слева Беспокоит боль, которая нечем не купируется. По мрт мозга и сосудов, лишь патологическая извитость Боль в левой части головы, ниже затылка. После сна, боль там, где переход с шеи в голову. Потом боль уходит выше. Боль ноющая, как приливом, через каждые 15 сек. Уже 2 месяца, не проходит. Делала МРТ гол. Мозга (без контраста), и МРТ сосудов г. М (без контраста), а так же доплер шейных сосудов. Попробую прикрепить заключения. Невролог прописал вазобрал, плавание, танакан, Пропила 1,5 месяца, толку нет. Мне лечат эндометриоз, и ставили уколы диферелина, по 3,75 раз в месяц, может он вызывает спазм… Подскажите, нужно ли мне делать эти же обследования, но с контрастом? Или показаний нет? Дело в том что я вступаю в протокол эко, прошла кучу обследований и операций, перед этим. Что мне нужно попринимать, чтобю купироватьб эту боль? Я сейчас не могу плотно заняться лечением, ибо протокол. Ситуация не однозначная. После мануального терапевта мгне становилось легче, прошла 8 курсов, и только перестала сходить, как боль опять проснулась. Давление у меня как у космонавта, в основном 120-на 85. Бывает и пониже 115 на 75. Никаких симптомов, кроме этой боли нет… Знаете она как приливом… Бамм… 15 сек… Бам (если я опнятно описала). Я уже так устала от нее Вообщем прошу Вашей помощи Делать ли мрт с контрастом? (боюсь опухолей, аневризм, ангиом г. М) что можно пропить (учитывая что протокол эко). Что посоветуете? Нейрохирурги, один говорит, слушать невролога… Другой, что это цервикогенная боль, и нада к психотерапевту, и корректировать психическое состояние… Хотелось бы услышать Ваше мнение Спасибо за ответ

2. Iriri

Iriri

Женский
    Таганрог
    Скорее всего это действительно цервикалгия, обусловленная спазмом внутренней косой мышцы шеи. Лечат не вазобралом и танаканом, а НПВС, миорелаксантами, массажем физиолечением, ношением воротника Шанца, пластырем «Версатис», блокадами точек позвоночной артерии и точки внутренней косой мышцы

3. Henryrush

Henryrush

Женский
    Москва
    Спасибо Андрей Анатольевич. А нужно ли делать МРТ г. М и сосудов г. М с контрастом? Или по результатам МРТ, мне это не требуется? Переживаю, что аневризма или ангинома… Вдруг на обычном МРТ не видно Сколько может длиться подобная боль? Она ведь когда нибудь пройдет? К сожалению, НПВС мне нельзя наверное, раз я в протоколе ЭКО. Так же как и блокаду точек, пластырь поищу у нас в аптеках. Массаж и мануала прохожу. Воротник приобрела. У мануалиста была 8 раза, посещала массаж и суджок терапию, делаю гимнастику Спасибо за ответ.

4. Iriri

Iriri

Женский
    Таганрог
    Не вижу никакой необходимости делать какие о еще исследования. Хотите – делайте. Я как раз против постоянных курсов мануального терапевта, потому что он. Раскачивает позвоночник, делает его слишком подвижным, растягивает связки, уменьшает его фиксационную способость и наоборот может способствовать появлению болей… Да и не лечит ничего мануальный терапевт, ну снимает спазм мышц и все. А вот частые сеансы, да еще целых 8. Как раз могут давать Вам боли. Шейный отдел разболтан. Свои связки, мышцы уже не держат – вот и боли. Что касается протокола – может голова поэтому тоже тяжелая – так как вводят гормоны. Особой связи НПВС и протокола я не вижу – но можно спросить у гинеколога. Противопоказаний к блокадам нет ВООБЩЕ. Противопоказаний к физиолечению нет, противопоказаний к миорелаксантам нет. Ну и так далее- ношением воротника Шанца, пластырем «Версатис. Можно попринимать цинноризин. Вместе с белатаминалом (если препараты рецептурные – выпишите рецет у врача.

5. Henryrush

Henryrush

Женский
    Москва
    Здравствуйте еще раз. Следую Вашим рекомендациям. Ношу воротник, клею пластырь (но видимо пластырь не сразу помогает, нужен курс). Делаю гимнастику. Вы писали что блокаду можно делать и в ЭКО. Но ведь это введение лекарства? Или Вы о др. Блокаде? Мой репродуктолог не в курсе моей проблемы, иначе думаю не пустили бы в протокол, а я уже прошла все анализы и обследования, так же лаппароскопию и гистероскопию… Тюканье, болезненное, опять, каждые 15 сек, слева, то к переходу шеи в голову то к середине головы… Я почему Вас спрашивала про МРТ с контрастом, меня волнует одно, обычное МРТ головного мозга, и сосудов головного мозга, показало бы новообразования, ангиомы, аневризмы?! В протоколе нельзя принимать лекарства… Есть ли какие то безобидные витамины, либо таблетки, что пока идет эко, лечить мою проблем? Извините что спутанно, но в моем городе… Мне… Увы… Не помогают. Говорят пройдет. А когда пройдет… Уже 2 месяца мучений. К мануалу не хожу, но на его сеансах мне было легче… Спасибо пс- давление так же в норме, кровь, биохимия в норме. По гемостазу повышен РФМК.

6. Iriri

Iriri

Женский
    Таганрог
    Повторюсь – особой связи НПВС и протокола я не вижу Противопоказаний к блокадам нет ВООБЩЕ. Противопоказаний к физиолечению нет, противопоказаний к миорелаксантам нет Можно попринимать цинноризин. Вместе с белатаминалом (если препараты рецептурные – выпишите рецепт у врача. Все эти препараты к беременности никакого отношения не имеют. А протокол ЭКО имеет в виду введение спец. Гормонов

7. Henryrush

Henryrush

Женский
    Москва
    Цинноризин я пропью, но вот белатаминал, там в противопоказаниях написанно о его влиянии на матку (сокращение) а мне в эко протоколе, это наверное опасно… Простите что Вас третирую, тут, мне сложно найти специалиста. Все не ищут суть проблемы… Подскажите, на МРТ г. М и на МРТ сосудов г. М (без контраста), выявили бы аневризмы, ангиомы? Меня очень волнует этот вопрос. Спасибо

8. Iriri

Iriri

Женский
    Таганрог
    Как раз на МРТ сосудов головного мозга аневризму и видно. А на МРТ с контрастом смотрят нет ли опухоли. Нет у Вас ничего. Я уже объяснил – или это банальный остеохондроз, который Вы усиливаете постоянные мануальными воздействиями, или на Вас так действуют гормоны, которые входят в протокол.

9. Henryrush

Henryrush

Женский
    Москва
    Огромное Вам спасибо Андрей Анатольевич

10. Henryrush

Henryrush

Женский
    Москва
    Огромное Вам спасибо Андрей Анатольевич

Поделиться этой страницей