Здравствуйте, дней восемь назад у меня появилась красная точка на верхнем веке, она не похожа на прыщ, выглядит скорее как точка нарисованная маркером. Она не болит и не чешется, над кожей не возвышается, на ощупь не чувствуется. За это время она не изменилась в размере, хотя мне показалось, что слегка уменьшилась. Сегодня появилась точка на виске с другой стороны, она менее яркая и менее заметная, но очень похожа на ту, что на веке. Также не возвышается над кожей, на ощупь не чувствуется. Но у меня перед появлением первой точки на веке была сильнейшая аллергическая реакция на препарат, которую снимали инъекциями супрастина и капельницами, первая точка появилась через день после этого. Кожа у меня не склонна к высыпаниям и куперозу, вены и сосуды на лице и на теле в норме. Никаких препаратов, в том числе гормональных я не принимаю. Новыми косметическими средствами также не пользовалась. Единственно, что сегодня у меня начались месячные после небольшой 2-х дневной задержки, может ли быть это связано? Подскажите, что это может быть? Фотографии точек прикладываю.
Здравствуйте! Вам необходимо комплексно обследоваться-сдать кровь на общий, развернутый биохимический анализ, IgE-маркер аллергического процесса (ваши симптомы похожи на проявления аллергического процесса, тем более вы сами пишите, что появились высыпания после возникновения аллергии), кал на дисбактериоз и копрограмму. Маловероятно, что точки появились от 2-х дневной задержки, но для информативности сдайте кровь на женские, мужские гормоны, гормоны щитовидной железы. Только после подтверждения диагноза можно назначать лечение, которое тоже должно быть комплексным. Местно используются кортикостероидные мази (Локоид, Элоком и другие) Всего вам наилучшего!