Здравствуйте 1 у меня проблема с кожей рук. Последние 2-3 месяца я не могу прикасаться к ткани и бумажным предметам потому что у меня сухие пальцы рук и прикосновение вызывает те же чувства как допустим трение пенопласта или вилкой по стеклу… Перепробовала несколько кремов но нечего не помогает объясните пожалуйста что это такое и что мне делать?
Добрый день Наталья! Состояние кожи, описываемое Вами, напоминает сухой экзематизированный дерматит кистей. Данное заболевание связано с воспалением (аллергическим, грибковым) и повышением чувствительности кожи пальцев. Только наружная терапия недостаточна для лечения данного заболевания, учитывая что причина возникновения еще не установлена. Рекомендую обратиться Вам за консультацией к врачу дерматологу для проведения диф. Диагностики. Возможно необходимо будет исключить наличие грибковой инфекции, поэтому врач после осмотра определит план обследования. Комплексное лечение включает десенсибилизирующие (например инъекции глюконата кальция), антигистаминные, седативные и другие препараты, а также наружную терапию. С уважением Галстян Т. А.