Сыпь на конечностях

Discussion in 'Дерматология и косметология' started by MariaBrown, Aug 11, 2025.

1. Добрый день… У меня в основном на ногах и немного на руках… Красные пятна мелкие, местами они дислацируются вместе, образуя выпуклый островок… Оч зудит… Периодически появляются новые. Если они давнешние, то они в середине имеют слегка желтоватый оттенок. Что это может быть.

2. Здравствуйте! К сожалению ни из Вашего описания. Ни из фото я толком ничего не поняла. Как давно появились пятна?

3. С месяц назад. А месяца 2 назад у меня более сухие пятна были в районе середины кости ног, на коленях и локтях. Посетив дерматолога, мне поставили диагноз Экзема… Прописали Хилак Форте и мазь акридермСК (перешла на детское мыло) … Но со временем они стали более выпуклые и стали занимать более большую площадь. И еще я заметила что вены на ногах стали более заметными и появились сосудистые звездочки, и немного побаливают икры. (Конечно может это и не связанно) Прилагаю еще общее фото… За последние 2 дня у меня увелич кол-во пятен.

4. Вы знаете, я бы все таки не стала полагаться на заочное мнение врача, а обратилась на осмотр к опытному дерматологу. Увеличение вен я бы наверное не связывала, а боль в голенях вполне может быть суязанас основным заболеванием, необходимо искать причину высыпаний, характер высыпаний аллергический

Share This Page