Здравствуйте! Еще в январе у меня появилась сыпь на ладонях и начала облезать кожа. К врачу-дерматологу тогда не попала, обратилась к семейному. Она мне выписала мазь Elocon. Стала мазать и все прошло примерно к июню. Пару недель назад снова начала появляться сыпь и облезать кожа, на этот раз намного сильнее, правда поражена только левая рука. Записалась к дерматологу, но очередь до октября месяца, а тянуть так долго не хотелось бы. Может Вы подскажете, что это может быть и как лечить. Заранее благодарю Вас за помощь. Ольга.
Добрый день, Ольга! Ваши симптомы похожи на экзематизированный дерматит. Врач все проавильно вам назначила. Его снова можно использовать. Я предпочитаю больше Тридерм мазь, потому что там находится антибактериальный компонент и она используется при присоединении вторичной инфекции, усиливая таким образом действие основного действующего вещества-кортикостероида. Но так, как процесс у вас появился вновь, значит нужно комплексно исследовать организм, чтобы искать причину возникновения дерматоза изнутри (сдавать общий анализ крови, развернутый биохимический анализ крови, анализ крови на Ig E- маркер аллергического процесса, анализы крови на женские, мужские половые гормоны, гормоны щитовидной железы, кал на дисбактериоз и копрограмму) Желательно исключить грибковую патологию, сделав соскоб. И после получения результатов уточнять диагноз и назначать комплексное лечение. Всего вам самого лучшего!