Здравствуйте! Я хотела с вами посоветоваться, что мне делать и куда обращаться. Мне 16 лет. Где то с 12-13 лет начался переходный возраст в виде высыпании прыщей. Все началось со лба. Конечно, потом начало и по всему лицу. Постепенно с годами прыщи начинали проходить. И в итоге лоб был абсолютно чистым! Но я решила немного скинуть в весе и стала правильно питаться + физическая нагрузка. А т.к. я ух какая сладкоежка, то мне это давалось с перебоями. Но все таки я отказалась полностью от кетчупа, соков, газированных напитков, меньше печенья и пирожков. Конечно, проскальзывает иногда, но все же. От шоколада вначале полностью отказывалась, но все же потом раз в неделю разрешала себе насладится этим божественным вкусом! Со временем я, конечно, начала худеть. И тут у меня начали появляться прыщи на лбу! Нонсенс! Я про них знать забыла! А тут они опять! Я подумала, что ничего страшного, перед месячными или что то вроде этого. Но сыпь становилась все больше. Потом стало все лицо шершавым и неровным в мелкую сыпь. Иногда и не очень приятные прыщи выскакивают. Сегодня обнаружила сыпь и на руке. Я решила попробовать опять есть шоколад, но лучше от этого не стало и хуже вроде тоже. Много мелких высыпаний в зоне губ. Они конечно не особо заметны, как и другие, но в целом у меня вид не здоровой кожи. Я не знаю, что делать. Никакие средства для лица не помогают! Ну которые я пробовала. Летом пробовала Зинерит. Он помог, но не надолго. Антибиотик же. Да и тогда летом не было проблем с обилием прыщей. Только вот с декабря. Возможно у меня какая нибудь аллергия. Но я не знаю как узнать на что, потому что я пью и ем в принципе все! Ну кроме чего то вредного. (стараюсь ограничивать) Надеюсь на ваш ответ
Добрый день. Я не могу назначить Вам лечения без диагноза. Не уверена, что в Вашем случае можно говорить только об акне, подозреваю наличие второго заболевания. Обратитесь к дермтаологу на очную консультацию.