Сыпь на руках ввиде малюсеньких прыщиков

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Mafashion, 25 май 2015.

1. Mafashion

Mafashion

Женский
    Помогите пожалуйста опредилить что у меня. У меня эта сыпь в виде малюсеньких подкожных прыщичков впервые появилась в 15 лет но тогда я справилась с ней таблетками супрастин. Спустя 4 года появилась вновь, когда я работала кондитером и месила тесто. Тогда я эти прыщички расчесала до болячек и руки (ЛАДОНИ С ВЕРХНЕЙ СТОРОНЫ) были как одна большая болячка и справилась я с ней мазью шалфея на травах по моему российская. А сейчас спустя 5 лет опять заметила что появился один прыщичек (эти прыщички похожи на большие мурашки при расчесывании они оставляют за собой точечку крови, прыщички едва заметны и не имеют цвет почти прозрачны и нет никаких покраснений ести только когда расчешеш то становятся розовыми) и начал часаться и дошло сейчас до того что опять все ладони покрылись этими прыщичками и чешутся очень именно по ночам или с утра и чешутся так что хочется разодрать кожу. Мазь синафлана не помогает и супрастин тоже. Купила мазь цинковую без результата. Пыталась найти ту единственную мазь шалфея которая убрала мои болячки за 4 дня но ее нет ни в одной аптеке. Я незнаю что уже попробовать так как к врачу нет возможности пойти-дерматологи стоят 10 лат визит и плюс еще лечение или анализы а я не могу себе позволить это. Мне 32 года. Вдетстве была алергия на яйца и помидоры но я их в последнее время не употребляю. Помогите пожалуйста с диагнозом!

2. Catcher

Catcher

Женский
    Здравствуйте! Вам в любом случае будет необходимо обратиться к дерматологу. Речь идет об экземе кистей. Лечение заключается в использовании стероидных мазей (где вы их возьмете без рецепта), антигистаминных внутрь, и эмолентов после разрешения высыпаний. Но также Вам необходимо полноценное обследование – для поиска причин экземы – глистные инвазии, микозы стоп, лямблии, и мн. Др.

Поделиться этой страницей