Добрый день помогите пожалуйста! Ребенку 2,5 года. Так как в нашей глубинке нет дерматолога, обращаюсь к Вам. У ребенка сыпьсами не можем понять от чего она началась, после перенесенного орви стали применять витамины мульти табс с 1 до 4 лет, и конфеты кушал желейные и фрукты и сок пил, затем как то я обратила внимание что сначала появилась на ручках мелкая красноватая затем стала в цвет кожи, затем опят красненькая. Сейчас появилась на ножках визуальным взглядом не видно или слегка розовые, но проводя рукой чувствуешь их. Что это может быть исключили все сладкое, витамины сразуотменили, пока не проходят. Купала в ромашке чистотеле, результатов нет. Есть дома оксолиновая мазь, цинковая мазь с левомецитином, акридерма, зодак капли, что можно применить? Спасибо!
Добрый день! Я так думаю, что у малыша аллергический процесс. Давайте Зодак капли не меньше, чем 20 дней, потом можно перейти на Фенистил-капли. Мазать можно просто цинковой мазью без левомицетина. Еще можно купить крем Элидел-он достаточно дорогой (около 900 рублей), но он не гормональный и его в возрасте вашего ребенка лучше использовать. Мазать 2 раза в день тонким слоем, отменять постепенно. Купать в ромашке, чистотеле не нужно. Водные процедуры по возможности ограничьте. Протирать малыша можно влажными смягчающими салфетками без мыла, отдушек с глицерином, пропиленгликолем. (ребенка можно и нужно мыть, но когда есть возможность лучше протереть (аккуратно, тоже как можно меньше кожу травмировать, просто промокать) детскими салфетками-быстрее кожный процесс проходить будет.я. как врач- дерматолог, ничего страшного у вас не вижу только немного нужно помочь организму, подлечить нежную чувствительную детскую кожицу. Будьте, пожалуйста, здоровы!