Доброго времени суток! Хочу проконсультироваться с Вами вот по какому вопросу: Пару дней назад на спине появилась сыпь. Образовалось небольшое пятно в котором состредоточена сыпь похожая на ветрянку (водянистые пузыри). Ветрянкой переболела в детстве. Не могу понять, чем вызвано такое расположение сыпи – четко в одном, треугольном пятнышке. Первые дня 2 не было никаких ощущений. Сегодня начало печь и чесаться. Планирую посетить врача, но в ближайшие пару дней не получится. Буду благодарна за ваш ответ!
Доброго времени суток! Высыпания похожи на проявления опоясывающего герпеса (herpes zoster). Местно можно использовать антисептические жидкости-Фукорцин и-в самом начале- противовирусные мази (Зовиракс, Ацикловир и другие) Кожу вокруг очага протирать 1-2% салициловым спиртом для предотвращения процесса (хотя если вирус находится еще в активной форме, новые высыпания возможны) Внутрь тоже нужно принимать протвовирусные препараты-Вальтеркс, Фамвир для снижения количества вирусных клеток в крови. Старайтесь также ограничивать контакт с водой. Можно еще использовать препараты для повышения иммунитета-Виферон, Генферон по показаниям, желательно после анализа крови на состояние гуморального (кровяного) и клеточного иммунитета. Будьте здоровы!