Добрый день! Мне 53 года. У меня хронически, вот уже год держится сыпь на шее, затем она переходит на грудь. Я устала-это такой дискомфорт особенно летом. Сдала кровь, анализ кала, мочи- все в норме. Нет глистов, не обнаружили лямьбии. Причину никто не может назвать. Сыпь в виде мелких гнойничков, после того, как протру спиртом-красные, как угри пятна. Они могут быть близко к друг другу, могут один, два сами по себе. Что интересно на спине — нет. По совету подруг сделала укол глрмональный укол-дипроспан. На второй же день кожа была чистая. Но через месяц все повторилось. Сколько можно в год делать таких уколов… И есть ли другой выход избавиться от сыпи?
Здравствуйте! Дипроспан – это очень серьезный препарат, который может затруднить постановку диагноза и привести к осложнениям, особенно при повторных инъекциях, если назначен неверно и не вовремя. Любое недомогание, в том числе кожное, нужно лечить не у подруг, а у врача. Доктор-дерматолог осмотрит все кожные покровы, поставит диагноз, назначит лечение и уход за кожей. С уважением, Корнюшко М. В.