Мне 31 год. С детства ставят диагноз ВСД, еще имею ПМК 1 степени с незначительной регургитацией. В переходном возрасте случались приступы тахикардии, но в основном от духоты, в душных помещениях. Потом все прекратилось. Лет 15 ничего не беспокоило. Я сама родила 2 детей. Но… Год назад случился приступ тахикардии. Была стрессовая ситуация и не одна. Все врачи говорят что это послужило толчком… Но время идет и ничего не меняется. Пульс был 160! Давление 150 на 90 и с тех пор уже год страдаю… Пью анаприлин постоянно без интервалов. Другие бета-блокаторы мне не подходят… Либо из за низкого давления 98 на 55 либо вообще не снимают тахикардию. Жизнь превратилась в ад. Неужели я в 31 год стала инвалидом. Каждое утро пульс 120 и более… Обследовалась у эндокринологов сдавала анализы-все в порядке! Только в надпочечниках повышен адреналин. Чем грозит такое долгое применение анаприлина… У меня от него бывает одышка. Когда пульс достигает 130 уд. У меня появляются экстрасистолы. Очень страшное ощущение… Как жить дальше? Неужели я никогда не вернусь в прежнее состояние?
В мире не существует диагноза ВСД, с тахикардией надо разбираться. Мне важно, каким методом определяли «адреналин в надпочечниках». Если врач подозревает проблемы с надпочечниками (феохромоцитома) как причину приступообразной тахикардии и гипертонии, тогда необходимо определить суточную экскрецию метанефрина и норметанефрина с мочой. Но чаще всего такие состояния являются проявлением панических атак. Тогда нужен психотерапевт.