Тип кожи лица

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем EusebiaIye, 26 июн 2015.

1. EusebiaIye

EusebiaIye

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с типом кожи. Прочитала в интернете как провести тест по определению типа кожи. Умыла лицо с мылом и через 3 часа промокнула салфеткой. Там говорилось, что если салфетка сухая-значит кожа нормальная или сухая. А если на салфетке остался жирный след-жирная. Салфетка осталась сухая. А вот тест с зеркальцем говорит обратное. На зеркальце остался след. Это значит что кожа жирная? Ничего не понимаю-запуталась! Тестировала в двухместах: на лбу и на щеке. Всегда думала что у меня сухой тип кожи, потому что после умывания присутствует чувство стянутости, сухости. А теперь, вот, жирный след на зеркале меня ввел в заблуждение. Я никак не могу подобрать правильные средства по уходу за кожей лица. Какой тип кожи у меня? (после тоника кожа розовеет и щипит). Заранее благодарна!

2. Добрый день. Все «домашние» тесты не показывают действительное состояние Вашей кожи и ее тип. Рекомендую пройти диагностику кожи у специалиста, где определят и работу сальных желез, и состояние сосудов, и гидратацию кожи. Что касается реакции кожи после умывания тоником, то это зависит от состава тоника. Вот если бы данные явления в виде покалывания и пощипывания возникали после умывания водой, то можно было бы говорить о повышенной чувствительности кожи.

Поделиться этой страницей