Тошнота по утрам

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Povorotti, 4 сен 2015.

1. Povorotti

Povorotti

Мужской
    Ув. Врач, меня беспокоит тошнота, как правило она появляется рано утром (если я просыпаюсь часов в 10 утра, тошнота отсутствует) Продолжается тошнота часов до 12 дня, потом пропадает. Иногда возможна тошнота без какой либо причины (могу идти по улице и начнет подташнивать). Когда нервничаю сильно, тоже тошнит. Я парень, мне 20 лет, студент, не пью не курю, занимаюсь в тренажерном зале, рост 175 вес 63 кг (до болезни весил 69 кг, набирал массу в зале). Я сходил к гастроэнтерологу, меня направили сделать УЗИ брюшной полости (рис 1) и ФГДС (рис 2). Основываясь на результатах исследования фгдс, врач назначила лечение. Принимать за 30 минут до еды, Фамотидин, Домидон 3 раза в день и фасфолюгель после еды через 1,5 часа. 3 раза в день. Сказали пить 2 недели данные лекарства. Прошла ровно неделя, стало чуть чуть легче, но тошнота по утрам осталась. Помогите выяснить как вылечить мою тошноту, очень мне мешает (Здравствуйте! У Вас имеется дискинезия желчного пузыря, сопровождающаяся забросами желчи в желудок. Причиной ее могут быть нервные стрессы, погрешности в диете, лямблиоз. Вам надо сдать кровь на лямблии методом ИФА. При наличии лямблий – пропить метронидазол по 1 т 3 р\ день 7 дней. Для уменьшения тошноты применяют мотилак, или ганатон, или итомед по 1 таб 3 р\ день в течение 1 месяца в сочетании с жидкими антацидами (гевискон, или алмагель)+ омез 0,02 по 1 капс вечером. При нервных стрессах примените седативные: валериана, пустырник в таблетках, новопассит.

2. Povorotti

Povorotti

Мужской
    Я две недели пил Фамотидин, Домидон и фасфолюгель. После них лекарства которые вы рекомендуете, пить месяц или меньше? Фасфолюгель отностится к жидким антацидам? И когда меня перестанет тошнить, как долго данное заболевание лечиться

3. Я думаю, что Вам надо пропить лекарства в течение 1 месяца, лучше лекарства, которые я написала. Фосфалюгель относится к жидким антацидам. Когда Вас перестанет тошнить? А кто может точно ответить на такой вопрос?

4. Povorotti

Povorotti

Мужской
    Наталья Викторовна, я сделал анализ крови, которые вы говорили + хеликобактер пилори. Вот результаты. Как я понял, лямблий у меня нет, а вот хелибактер пилори в два раза выше нормы. Эти бактерии могут вызывать тошноту? И как это лечиться?

5. Здравствуйте! При лечении гастрита, ассоциированного с инфекцией хеликобактер пилори, дуоденита и язвенной болезни в настоящее время применяется схема первой очереди в течение 10 дней: омез 0,0,1 капс 2 р\день + кларитромицин 0,5 1 таб 2 р\день + амоксициллин 0,5 2 таб 2 р\день (все препараты применяются вместе за 30 мин до еды)+ антациды (маалокс, или гевискон по 1 ст л 4 р\ день через! , 5 часа после еды. Вместе с данными препаратами можно применить бактисубтил по 1 капс 2 р\день 10 дней для сохранения микрофлоры кишечника. При сопутствующей тошноте можно применить мотилиум 0,01 по 1,3 р\ день в режиме «по требованию». Данные лекарственные препараты не являются рецептурными, но если у Вас возникнут проблемы с их приобретением, то обратитесь к своему участковому врачу за рецептом.

Поделиться этой страницей