УЗИ органов брюшной полости

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем ReactoR, 23 авг 2015.

1. ReactoR

ReactoR

Мужской
    Мне 58 лет. Сделала узи: ПЕЧЕНЬ: Правая доля: квр 148 мм; левая доля 138*61; угол 43. Печень не увеличена. Контуры ровные, четкие. Паренхима неоднородной эхоструктуры с умеренной диффузно – жировой инфильтрацией, повышенной эхогенности. Внутрипеченочные пртоки: не расширены, стенки уплотнены. Воротная вена: 11,7 мм, не расширена. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. Расположен типично. Форма: обычная. Размеры: 85*33 мм. Стенка пузыря: 4 мм, уплотнена, фиброзирована. В полости пузыря определяются гиперэхогенные образования с акуст. Тенью 35 мм, 32 мм, ближе к шейке 23 мм-конкременты. Общий желчный проток 3 мм, не расширен. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА. Размеры: головка 29 мм, тело 11 мм, хвост 21 мм. Контуры железы: неровные, нечеткие. Внутренняя структура неоднородная, смешанной эхогенности с участками пониженной эхогенности в проекции головки и тела. Панкреатический проток не расширен. Парапанкреатическая клетчатка не инфильтрирована. Диаметр селезеночной вены на уровне тела Pancreas 6 мм. СЕЛЕЗЕНКА. Площадь селезенки 48 см 2 не увеличена. Контуры: ровные, четкие. Эхоструктура: умеренно-неоднородная. Эхогенность: несколько повышена. ЗАБРЮШИННЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ. Парапанкреатические л/у увеличены до 17 мм, не изменены. Л/У вдоль lig. hepatoduodenalis, парааортальные. Паракавальные, в обл. Бифуркации бр. Аорты, наружные подвздошные, мезентериальные-не увеличены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Эхопризнаки диффузных изменений печени с умеренной жировой инфильтрацией паренхимы, хр. Калькулезного холецистита (ЖКБ) с большими конкрементами в просвете желчного пузыря до 3,5 см. Диффузные изменения поджелудочной железы с неравномерной отечностью паренхимы в проекции головки и тела, фиброзом стромы, характерных для реактивного (билиарного) панкреатита. Селезенка и забрюшинные л/у не увеличены. Увеличение парапанкреатических л/у. Объясните мне пожалуйста мой диагноз, и насколько он опасен. Можно ли его вылечить. Необходимо срочно удалять камни или можно подождать? Спасибо за ответ.

2. Здравствуйте! Нужно сдать биохимию крови, а также сделать МРТ брюшной полости или компьютерную томографию брюшной полости с контрастированием. Вероятно, потребуется оперативное вмешательство, его объем определиться по данным дообследования

Поделиться этой страницей