Здравствуйте! Мне 15 лет. Прыщи начались два года назад. Бывает так, что они более или менее проходят… Но это бывает на неделю-две. А потом опять… Это какой-то кошмар. Я не могу больше в зеркало смотреть на себя… Что же мне делать? К дерматологу стыдно даже идти (и в общем то я понимаю, что у меня не все запущена. Я видела девочек, у которых вообще места свободного на лице нет. У меня не так… Но я не могу… Я часто выступаю и из-за прыщей, я чувствую, что появляются комплексы… Зенирит мне не помогае. Да вообще ничего не помогает! Что мне делать, кроме похода к врачу? Может, посоветуете мне какие-то лекарства или мази? Кстати, я читала что нужно пить активированный уголь. Я пью. Раз в день 5 таблеток уже две недели но по-моему все только хуже. И вот еще… Читала про эти мази: пилиозин и клензит. Это вообще хорошие мази или не стоит ими даже начинать пользоваться? Спасибо большое
Добрый день. Вы должны понять, что самое плохое, что можно сделать- это самостоятельно назначать себе лечение, ориентируясь на советы подруг и незнакомых людей с форумов, не имеющих даже медицинское образование. Давайте разбираться по-порядку. Почему Вы так стесняетесь идти на прием к дерматологу? Поверьте, угревая болезнь- это 42% всех наших пациентов, то есть практически каждый второй мой пациент – это девушка или юноша с такими же проблемами, как и у Вас. И зачем тогда стесняться дерматолога? Надо обязательно найти время и посетить врача! Это будет намного полезнее для вашей кожи, чем тратить время, сидя на форумах. Кроме того, врач расскажет Вам, как правильно наносить препараты, подберет именно те, которые Вам нужны.