Угревая сыпь

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Domovenok, 14 апр 2015.

1. Domovenok

Domovenok

Женский
    Нальчик
    Добрый день! Мне 22 года, а я до сих пор страдаю от угревой сыпи, при этом в подростковом возрасте с этим проблем не было. Страдает только лицо – весь носик в черных точках, середина лба и подбородка. На щеках практически сыпи нет. Иногда на щеках или носу выскакивают болезненные фурункулы (Руки, грудь, спина – совершенно чистые. Уход за кожей есть: скрабы, маски, всегда очищаю кожу от косметики. Может проблема внутри? Не курю, спиртное употребляю очень редко. Правда, питаюсь больше в сухомятку. Пробовала диету – сидела на овсянной каше – результата ноль! Я так устала (Здравствуйте! Для лечения угревой болезни препаратами первой линии являются адапален 0,1% в виде крема или геля; бензоил пероксид, азелаиновая кислота. Важен регулярный уход за кожей – бережное очищение утром и вечером аптечными средствами. Необходимо обследование, чтобы понять причину появления угревой болезни (исключить патологию ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, полости рта, половой сферы). С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей