Угревая сыпь

Discussion in 'Дерматология и косметология' started by Gianghoang, Jan 2, 2016.

1. Добрый день, меня зовут Дмитрий, мне 17 полных лет. С проблемой прыщей, столкнулся примерно года 2 назад, но было не так заметно, как на данный момент. У меня сейчас все лицо покрыто пятнами, мелкими прыщиками, но большую часть составляют пятна в следствии «жизни» прыщей. Дерматолог сказал, что это акне вульгарис, и что пройдет со временем. Посоветовал делать раствор из настойки календулы и нашатырного спирта и протирать им лицо 2 раза в день. Также 3 раза в неделю наносить скраб. Лицо по прежнему воспалено, но в меньшей степени, но все же как мне избавится от пятен?

2. Anvil

Anvil

Female
    Здравствуйте! Прошу Вас не использовать скрабы на лицо при наличии воспалительных элементов! Они провоцируют обострения, формирование пигментных пятен и комплекса постакне. При частом использовании спиртовых лосьонов кожа становится чувствительной и обезвоженной, Вам следует ограничить их применение. Уход за жирной кожей должен состоять из: умывания (желательно аптечными средствами), далее топические средства: бензоил пероксид или азелаиновая кислота длительно, более 8 недель. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова

Share This Page