Здравствуйте, я аллергик с детства (димедрол, поливитамины, пиницилин), в 2005 году заболела нога, хирург прописал сильные препараты от которых у меня была 1 вспышка, тогда поставили диагноз сибарийный дерматит (вульгарные угри), где-то 1,5-2 года после лечения, кожа была чистая, но потом снова все повторилось, правда не так сильно. В 2011 снова обратилась к дерматологу, положили в больницу с диагнозом сибор. Дерматит, но взяв анализ кала выявили карликовый цепень (повторные неоднократные анализы дали отрицательный результат), но лечение помогло лишь на 2 месяца и сейчас у меня снова гнойные прыщи на лице, спине, шее, груди, сейчас пошло на живот, там где есть высыпание кожа красная буд-то ожог. Иногда это все чешится, но не сильно. Мелкие прыщики как грибы, высыпят, день два и засыхают, а рядом другие им на смену. Лечили в больнице: мазъ ихтиоловая, куриозин гель, таблетки роксибели, sol. metranidozoli, капсулы линекс, таблетки носмин, табл кетотифен, таб орнисид, капсулы геподиф, капсулы креон. Мне 27 лет, я не веду половую жизнь (девственница), многие врачи утверждают, что это и есть моя проблема, как только буду вести регулярную половую жизнь, то все пройдет. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Лечения угревой болезни только тогда будет эффективным, если использование наружных средств будет длительным и регулярным. Эпизодическое лечение у врачей-дерматологов и косметологов не приведет к положительному эффекту, пока Вы не будете использовать постоянно: адапален, бензоил пероксид либо азелаиновую кислоту в виде кремов или гелей. Также. Вам необходимо установить правильно диагноз. Себорейный дерматит и угревая болезнь это две разные нозоологии. Удачи.а. с. Бельтюкова