Здравствуйте, мне 19 лет, у меня появились первые угри в 15 лет ничем вылечить не могла, потом попробовало зинерит-помогло, но не на долго через полгода угри появились вновь, в этот момент я лежала в больнице, пыталась опять зинеритом вылечить, но становилось все хуже, затем использовала продукцию фирмы герболайф-стало еще хуже, затем лечила народными методами, становилось все хуже и хуже, отчаявшись пошла на прием к дерматовенерологу, прописали базирон АС скинорен крем и таблетки юнидокс, через 5-7 месяцев лицо стало чище, но остались ямки и темные пятна, угри до конца не ушли, в данный момент пользуюсь скинорен гелем, но лицо до конца не отчищается, как только перестаю им пользоваться-снова высыпает, скажите пожалуйста не опасно ли применять скинорен в течение долгого времени? Не может ли он вызвать аллергии и какими средствами его можно заменить? Как избавиться от ямочек и темных пятен? Заранее спасибо
Здравствуйте, Марина. К любому препарату может развиться резистентность, то есть привыкание. В Вашем случае советую обратиться на очную консультацию к дерматологу, чтобы подобрать необходимый уход и препараты. Что касается элементов постакне, то подход к их лечению различный. Застойные пятна нуждаются в рассасыващих препаратах (например, на основе бадяги), очаги гиперпигментации- в отбеливающих процедурах (препараты на основе койевой кислоты, азелаиновой кислоты, глабридина и др.), сложнее с рубцами- могут помочь лишь срединные химические пилинги, лазерная шлифовка или микродермабразия.