Удаление миндалин

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Kolobov, 17 сен 2025.

1. Kolobov

Kolobov

Мужской
    Москва
    Уважаемая, Елена Петровна, доброго времени суток! Меня зовут Светлана, 53 года. На протяжении всей жизни меня мучил хронический тонзиллит (каждые 2-3 месяца гнойные ангины). По рекомендации врача 07,05,2014 сделали операцию по удалению миндалин. Сейчас ситуация следующая: вот уже 2 дня температура прыгает от 36,7 до 38, принимаю антибиотик цефтриаксон без жаропонижающих средств. Вопросы: 1. Должна ли быть температура в первые дни после удаления миндалин (гланд)? 2. Можно ли колоть антибиотик при такой температуре, не сбивая ее (на моей памяти раньше нужно было сбить температуру, а уже потом принимать антибиотик. Как правильно? СПАСИБО!

2. EarnestYug

EarnestYug

Женский
    Добрый вечер, Светлана. Очень хорошо, что собрались прооперировать. 1. В послеоперационном периоде повышение температуры тела до субфебрильных величин бывает часто, бояться этого не нужно. Применение антибиотика нужно продолжить, как назначено; стандартный курс от 7 до 10 дней. Из жаропонижающих нельзя только аспирин; можно и нужно с целью уменьшения боли и снижения температуры тела принимать как парацетамол (удобен растворимый Панадол для взрослых), так и нурофен. Мы часто назначаем их в первые 48 часов после операции 3 раза в сутки, далее – по необходимости: при сильной боли, температуре 38С, для облегчения принятия пищи и жидкости. 2. Прием жаропонижающих и применение антибиотика друг от друга не зависят, можно и вместе, и по отдельности. Терпеть температуру и боль не нужно, примите обезболивающее. Здоровья!

Поделиться этой страницей