Уплотнение

Discussion in 'Проктология' started by ProfITask, Jul 9, 2022.

1. ProfITask

ProfITask

Male
    Здравствуйте! Мне 37 лет. Я страдаю нерегулярным стулом много лет. В декабре перенесла операцию по удалению желчного пузыря и после не могла сходить в туалет очень долго. Перед операцией делали клизмы после которых очень болел анус. После выписки из б-цы появились неприятные ощущения в области ануса. Начала пользоваться мазью Гепотромбин Г. После осмотра обнаружила небольшую шишечку мягкую и не болезненную, а вот с др. Стороны на самом краю ануса очень твердое уплотнение-как стержень, которое уходит вглубь, толщиной со спичку (сколько в длину не знаю) и оно при небольшом надавливании очень болит. Год назад делала ирригоскопию-все нормально. Помимо этого страдаю СКВ с приемом гормонов, хим. Препаратов, антикоагулянтов и др. Таблеток. Буду очень благодарна за ответ-что же это все таки у меня?

2. Добрый день! Скорее всего это обострение геморроя. Вводите в задний проход свечи Гепатромбин Г два раза в сутки и снаружи на узел прикладывайте мазь Гепатромбин Г два раза в сутки до полного купирования всех воспалительных явлений. Через 7-10 дней обратитесь к проктологу для обследования.

Share This Page