Уход за проблемной кожей

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем NellyPo, 11 сен 2015.

1. NellyPo

NellyPo

Женский
    Здравствуйте, мне 22 года, я девушка, уже очень давно страдаю прыщами, у меня в основном комедональная форма угревой сыпи, все лицо засыпанно открытыми и закрытыми комедонами, поры очень расширены, пользовалась многими лечебными средствами, все дает временный эффект (использовала клензит-с, дифферин, базирон, скинорен, делекс-акне, эксфолиак, розамет, метрогил и все в этом роде, улучшения всегда временные) из-за забитости пор на лице постоянно возникают гнойнички (в основном т-зона), за кожей ухаживаю как могу, в данный момент использую лосьон с кислотами от эксфолиак, увл. Матирующий крем, иногда протираю кожу хлорогесидином, тональным не пользую, только пудра, будьте добры подскажите что еще можно предпринять в моем случае? И еще хотела бы узнать мнение о креме витамин ф 99 полужирный, не забьет ли он поры в моем случае? Заранее благодарю!

2. Добрый день. НЕазначалась ли Вам системная терапия?

3. NellyPo

NellyPo

Женский
    Здравствуйте, вы имеете ввиду системная терапия ввиде таблеток вроде акнекутан или роаккутан? Если да, то не назначалось, да и не хотелось бы привлекать в лечение такие сильные средства

4. К препаратам для внутреннего применения при акне относится не только Роаккутан, но и ряд других, в частности, пероральные контрацептивы, антибиотики. При неэффективности наружной терапии я бы рассмотрела с лечащим врачом возможность назначения именно системных препаратов.

5. NellyPo

NellyPo

Женский
    Ксения Александровна спасибо, к дерматологу обращалась несколько раз при обострении, назначались и антибиотики-юнидокс-салютаб, и прочее + наружная терапия, но так как у меня в основном комедональная форма, то не вижу смысла в антибиотиках, скрабы и чистка мне противопоказанны-кожа очень чуствительная и после таких процедур становится в несколько раз хуже, я бы и сама хотела попробовать Ок, но пока не добралась до гинеколога-эндокринолога проверить гормоны, но еще проблема в том, что у меня проблемы с венами, и насколько я знаю, в таком случае ок противопоказаны, на данный момент использую все тот же лосьен с кислотами от эксфоллиак + супсензию Циндол, вот до сих пор не могу найти преппарат, который мог бы помочь рассасывать закрытые комедоны, еще у меня у меня хронический тонзиллит (гнойные пробки в вакулах постоянно), не подскажите, может ли это тоже быть причиной проблем с кожей? Заранее благодарю!

6. Любые очаги хронической инфекции (в том числе и хр. Тонзиллит) могут поддерживать иммунитет на сниженном уровне, что провоцирует возникновение воспалительных элементов. Что касается назначения КОК, то я бы рекомендовала обратиться на консультацию к гинекологу-эндокринологу обсудить все возможные варианты препаратов.

Поделиться этой страницей