У ребенка косит левый глаз

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Volique, 18 янв 2014.

1. Volique

Volique

Мужской
    Здраствуйте Игорь Эрикович. Недавно стала замечать, что у моего сына 4 лет косит левый глаз. Но не всегда. А только тогда когда он очень быстро говорит, куда то торопится и эмоции его переполняют, а он не успевает это сказать. Вот тогда у него смотрит правый глаз прямо, а левый в сторону. Что это может быть. И нам недавно врач поставил диагноз Астигматизм, прописал очки. Но через неделю мы проверяли зрение у другово врача и он сказал, что у нас Астигматизм врожденый. На оба глаза 1,2 Диоптрий (как я поняла). И что никакие очки не нужны. Что делать, я не знаю. Может нам всетаки надо лечить астигматизм?

2. Здравствуйте! То, что угол косоглазия непостоянный, положительный момент. Но и в этом случае ребенку требуется комплексное специализированное лечение. Как правило, косоглазие сопровождается какой либо рефракционной патологией, в Вашем случае это астигматизм. Для коррекции рефракционных нарушений и профилактики развития амблиопии назначается очковая коррекция, которая даже при слабо выраженном астигматизме необходима. Подобрать правильную очковую коррекцию и дать конкретные рекомендации по дальнейшему лечению и наблюдению можно будет после проведения полного офтальмологического обследования. Если есть возможность, приезжайте на обследование и лечение к нам. У нас проводится лечение по полисам обязательного медицинского страхования.

Поделиться этой страницей