Фиброма

Discussion in 'Онкология' started by Nayagirl, Mar 9, 2015.

1. Здравствуйте доктор! Мне 34 года, 23 декабря 2010 года врач хирург удалил мне фиброму левого плеча, после чего материал сдали на гистологию. Пришел результат гистологии: в фрагменте кожи и подкожно жировой клетчатке видны множественные очаговые, неправильной формы с распространяющимся ростом лимфоидный инфильтратбпреимущественно состоящий из лимфоцитоподобныхклеток, а также встречаются отдельные гиперхромные уродливые клетки. Подскажите пожалуйста нужно ли мне с такими анализами обратиться в поликлинику к онкологу? Спасибо.

2. Здравствуйте! Да, конечно Вам нужно к онкологу. Судя по описанию – необходимо иммунногистохимическое исследование препаратов удаленной опухоли. Если Вы живете в Москве – советую сходить и сдать стекла и парафиновые блоки (их предварительно нужно забрать в том паталогоанатомическом отделении где делали гистологию) и обратиться в патологоанатомическое отделение РОНЦ им. Блохина Н. Н… Там можно сделать и ИГХ, и при необходимости получить толковую консультацию…

Share This Page