Флуцинар (длительное применение)

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Vasilinka, 19 ноя 2014.

1. Vasilinka

Vasilinka

Женский
    Здравствуйте, у меня такой вопрос. Плохо помню уже, но в возрасте 12 лет (сейчас мне 27) у меня на лице (в области «треугольника&quotвысыпало что-то вроде лишая. Посоветовали попользоваться флуцинаром. Это было 15 лет назад. И я не помню почему не прекратила пользоваться им. Вот на протяжении 15 лет я им пользуюсь ежедневно, перед сном. Нанося небольшое количество на область «треугольника» (под носом, губы, подбородок). Если же я не нанесу хотя бы один день, появляется раздражение, сухость, мелкие прыщики, «лишаи», и все это довольно болезненно. Кожа сохнет, шелушится. Я максимум выдерживаю 2 дня и снова возвращаюсь к флуцинару. При чем в солнечные дни, когда солнечные лучи попадают на меня-это все сильно выражено. А если был пасмурный день, то я могу не пользоваться флуцинаром 1-2 дня, без опасения, что появится раздражение. Лет 10 назад я проходила диагностику организма, посредством компьютера. Мне поставили аллергию на солнце. Хотя не понимаю как это вообще может быть. Мой самый большой, больной и главный вопрос: что сделать чтоб перестать пользоваться флуцинаром и не было такого раздражения, «лишаев"? Пойти к дерматологу? Какие анализы сдать? Или может у вас было что-то подобное в вашей практики.

2. Честно говоря… У меня даже слов нет… Срочно к врачу и подбирать терапию… Вы самостоятельно вызвали стероидный дерматит… Возможно с атрофией кожи.

Поделиться этой страницей