Фурункулы

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Maryjyoung, 8 июн 2015.

1. Maryjyoung

Maryjyoung

Женский
    Здравствуйте, помогите пожалуйста. Последнее время на ляжках (сзади обычно) постоянно какие то прыщики, может фурункул. Болит если до него дотронуться, имеет белую головку, вокруг головки краснота, а посередине черная точечка. Площадь белой головки больше чем краснота вокруг. Я их никак не лечу, они как то сами высыхают что ли, или может обдираются когда одежду допустим одеваю. Один раз помазала йодом, он у меня тоже подсох. Но от них остается красненький след. Скажите, что это? Отчего они появляются, как это лечить, и в последующем предотвратить. Последнее время питание было не совсем правильным. Может из за этого? Имеется небольшой избыточный вес, мне 22 года, рост 160, вес 62. Принимаю с мая гормональные контрацептивы-новинет. Еще заметила, что они появляются летом, когда одеваю юбки короткие, может ли это быть из- за того, что к примеру сижу в транспорте или на скамейке в юбке, то есть как бы голая кожа соприкасается с несовсем чистыми поверхностями?

2. Budtijobo

Budtijobo

Женский
    Здравствуйте! Я бы посоветовала обратиться к врачу, конечно от сидения в транспорте… Этого состояние не возникает. Причин может быть много: повышение сахара, изменение гормонального фона, воспаление сальных желез и так далее. Оптимально посетить дерматолога и подобрать лечение.

Поделиться этой страницей