Холецистит

Discussion in 'Гастроэнтерология' started by Bogest, Aug 26, 2015.

1. Здравствуйте, доктор! Мне 42 года. Приблизительно в течение месяца стала появляться резкая тошнота на запахи (как токсикоз при беременности – не беременна точно), рвоты нет, боль в правом подреберье сильная, урчание в животе, газы, вечерний прием пищи после 6 вечера вызывает сильную тяжесть (творожок в объеме 125 гр. Дает такое чувство наполненности живота, как будто съел очень много и не можешь переварить). Год назад был эрозивный гастрит (делала гастроскопию), хеликобактер пилори был обнаружен, после курса лечения антибиотиками на контрольной гастроскопии они отсутствовали, эрозивный гастрит тоже вылечили. Сделала УЗИ: желчный – 54*23, стенки утолщены 4,5, в просвете гамогенное содержимое (замаскообразное) холедох – не расширен. Поджелудочная – головка 28, тело 25, хвост 24, контуры ровные, четкие, эхогенность – повышена. Печень – эхогенность повышена, эхоструктура – однородная, сосудистый рисунок – нормальный, печеночные вена – 7 мм. Заключение: признаки диффузных изменений печени, поджелудочной, безкаменный холецистит. Терапевт в районной пол-ке – назначила: аллахол по 2 шт. 3 р/д, фестал по 1 после еды, дюспаталин по 1 шт. Утром и вечером, холензим после каждой еды. Я поинтересовалась могут ли возникнуть камни из этого содержимого желчного и стоит ли беспокоиться – доктор сказал (может да, а может нет). Мне данный ответ не очень понравился, так как пью таблетки уже 2 недели, значительных улучшений нет. Прошу квалифицированной консультации и помощи. Заранее спасибо…

2. Принимайте ципролет по 1 табл. 2 раза в день 7 дней, нексиум по 20 мг. Утром и вечером до еды 14 дней, аллохол по 2 табл. 3 раза в день во время еды 28 дней, линекс по 2 капсулы 2 раза в день после еды 3 недели. Посоветуйтесь с врачом, препараты рецептурные. Гепатолог Степанова Т. В.

Share This Page