Хочу поправиться

Discussion in 'Диетология' started by ZlataVIP, Jul 8, 2013.

1. ZlataVIP

ZlataVIP

Female
    Здравствуйте! Мне 23 года, рост 155 см. Мой вес постоянно варьируется от 43 до 44 кг, я не рожала. Мне хотелось бы немного набрать в весе, пмтаюсь абсолютно всем, но вес не прибавляется, слышала что можно набрать вес с помощью протеинов, хотелось бы узнать правда это и на сколько безопасно если не заниматься спортом? Спасибо!

2. Необходимо разобраться в причинах дефицита веса. Был ли таким вес всегда или Вы похудели в последнее время? Причиной дефицита массы тела могут быть несколько причин, основные это нарушения пищевого поведения, гастроэнтерологические и эндокринологические заболевания. Чтобы определиться с причиной необходимо для начала сделать общий анализ кала, сдать кровь на уровень ТТГ и Т4. Также начните вести дневник питания, это поможет проанализировать и в дальнейшем скорректировать Вашу диету. Для набора веса необходимо есть маленькими порциями (это улучшает усвояемость) и как можно чаще (каждые 2,5-3 часа). Исключите из рациона жирные продукты. Ежедневно ешьте каши, крупы, постное мясо/птицу, рыбу и творог. Для дополнительного питания лучше использовать не протеиновые смеси, а сбалансированное энтеральное питание. Например Клинутрен (это сухая смесь) или Нутридринк (это готовый коктель)

Share This Page