Хроническая экзема

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Proxious, 13 мар 2015.

1. Здравствуйте Уважаемый Тигран Ашотович! Мне 41 год, в 2005 году поставили диагноз – Хроническая экзема. Заболевание протекало в тяжелой форме, были поражены руки и ноги, мокнущей экземой. Проходил стационарное лечение в отделении аллергологии, проверили весь организм, делали УЗИ внутренних органов, пробы на аллергены, биохимию и другие анализы – вылечили, Спасибо врачам! Но причину возникновения заболевания, мне не сказали. У моих родных таких заболеваний небыло. У Супруги Псориаз, но это с экземой никак не связано. В последнее время заболевание возникает на фоне травм, в данный момент после травмы, опять проявились визикулы, мокнутие. К нашим дерматологам не обращался, приходится работать. Из-за гормонов поправился на 10 кг. Если можно дайте совет что делать? С Уважением Анатолий.

2. Baziaka

Baziaka

Женский
    Добрый день Анатолий! Извините за задержку с ответом. Вы не указали нынешнюю локализацию высыпаний, где имеео возникли везикулезные элементы в сочетании с мокнутием? Какие участки кожи подвергаются постоянным микротравмам? Какие гормоны Вы принимали?

3. Уважаемый Тигран Ашотович! Экзему я вылечил самостоятельно, к дерматологам не обращался – нужно было работать. Была травма мизинца левой руки, скальпирование с ушибом. Экзема распространилась на всю левую кисть – лечил – преднизолон, фукорцин, димексид, нафтодерм – бывают высыпания на месте травмы, не значительные. Спасибо за ответ!

Поделиться этой страницей