Что делать с твердыми мозолями (натоптышами)?

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем AlAzima, 14 ноя 2015.

1. AlAzima

AlAzima

Женский
    Тула
    Доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить проблему. Где-то год назад стала замечать у себя на ногах какие-то натоптыши… Кожа начала меняться, а точнее на вторых пальцах на ногах прямо на сгибе (на костяшке) стали появляться как бы твердые мозоли, они круглого типа, грубая кожа там и очень не красиво… А на больших пальцах кожа просто стала очень гладкая и аж блестеть стала, будто бы я натерала там очень долгое время… Обувь удобная очень у меня. Плюс это началось наверное где то в мае 2011 года, я давно уже поменяла старую обувь, а оно все не сходит. И уже парила ноги сколько раз, и терла пемзочкой и крема использовала… Не хочет сходить… Подскажите пожалуйста, как можно это убрать? Мне всего 19 лет, хочеться иметь красивые пальчики на ногах… Заранее благодарю!

2. Добрый день. Можно удалять мозоли и натоптыши сколь угодно много раз, однако если не убрать основную причину, они буду появляться вновь и вновь. Я Вам рекомендую обратиться на консультацию к ортопеду, скорее всего, причина в костях свода и пальцев стопы.

Поделиться этой страницей