Здравствуйте! У меня такой вопрос – Делать ли прививку АКДС? Наша история: Моему ребенку сейчас год и месяц… В 3 месяца мы пошли делать прививку первую и трех (АКДС), через месяц при кормлении грудью я заметила как у моего ребенка трясется тело и ручки… Что-то вроде судорог. Еще через несколько дней все повторилось, но уже и голова и ножки тоже тряслись… Все это повторилось до 5-6 месяцев и именно во время кормления грудью (больше я ничего не давала, только грудь) Приступы были не постоянны, раз 6 за все время. Я естественно незамедлительно поехала в детскую поликлинику к педиатру – она развела руками, мол не знает что это такое и отправила к невропатологу, та же в свою очередь отправила к эпилептологу. Затем нас отправили на обследование… В общем точно что это было мне так никто и не ответил… Но мое материнской сердце мне почему-то подсказывает что все это последствия прививки… Но все твердят что прививки дает реакцию только в первые три дня… Нам сейчас разрешили прививаться, так как все в норме, но я не знаю стоит ли мне это делать?! Не принесет ли вред опять моему ребенку?!? В мае нам должны сделать манту, а после нее опять АКДС. Как же мне быть?
Здравствуйте! Анна, я понимаю ваше волнение. К своему возрасту ребенок окреп и его иммунная система окрепла, думаю нет повода для беспокойства. Но, тем не менее, если у Вас есть сомнения, Вы обязательно обсудите все свои волнения с вашим педиатром, прививки можно делать по индивидуальной схеме, если есть особенности.