Шелушение вокруг рта и на щеках

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Iradan, 7 дек 2014.

1. Iradan

Iradan

Женский
    Доброго времени суток! Меня уже второй год беспокоит шелушение вокруг рта и на щеках. Шелушится и выделяется прозрачная жидкость. Ходила к дерматологу, он мне выписывал противогрибковые, мази против лишая, но ничего не помогало. Отправил к отоларингологу. Отоларинголог попросила сдать анализы на стрептококков – подтвердилось. (но там их было совсем немного). Мне выписали раствор хлорфиллипта. Сначала вроде помогало, а потом я попала в больницу с отеком Квинке. Мне кололи супрастин – прошло. Но после опять та же картина – шелушение вокруг рта с прозрачными выделениями. Опять направилась к дерматологу, на этот раз к другому. Тут мне сказали, что это все печень. Выписали мне мазь. Не помню, как называлась, но сделали мне ее в аптеке. Мазала – все проходило. Теперь эта мазь закончилась. А терапевт мне сказала, что у меня проблем с печенью нет. (есть, но не особо важные). Что это может быть? Как лечить? Мало того что это косметически некрасиво, так еще и жуткий дискомфорт, так как это все периодически чешется (обычно вечером и утром). Спасибо!

2. Loveangel

Loveangel

Женский
    Добрый день. В Вашем случае я рекомендовала бы пройти полный осмотр у терапевта с акцентом на состояние желудочно-кишечного тракта, ЛОР-органов, дополнительно- консультация гинеколога-эндокринолога. Как дерматолог, советую сдать общ. Анализ крови, мочи, биохимический анализ крови (12 основных показателей), соскоб на грибы и клеща демодекс. Результаты можете отправить на мою почту.

Поделиться этой страницей