Шрам на лице

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Dropbox, 6 фев 2015.

1. Dropbox

Dropbox

Женский
    Доброго времени суток, Елена Владимировна! В марте 2013 г. При неудачном падении у меня была рассечена щека (в обл. Скулы). Обратилась в течении часа к дежурному хирургу, швы не наложили, только зафиксировали края пластырем, через два дня уже хирург по месту жительства поставил диагноз «инфицированная рана щеки», пропила курс а/б, повторно вскрывать не стали. Как только сошла корочка с раны начала пользоваться контрактубексом, но результата не увидела. Через месяц смогла достать Дерматикс (по совету пластического хирурга), мажу 2 мес., но также нет того эффекта, о котором так пишут на всех форумах, где обсуждают действие Дерматикса. У меня вопрос: мне продолжать пользоваться этим гелем (в инструкции написано курс – 2 мес.) или пробовать другие гели? Если другие – то подскажите какие? У меня шрам длиной 1,5 см., впалый, до сих пор не посветлел, т.е. в середине будто тоненькая беленькая ниточка, по краям которой ярко-розовая пигментация.

2. Здравствуйте! Все зависит от того, какой эффект вы ожидали увидеть. Если повреждение достаточно большое, то рубец все равно останется, наша задача на данном этапе – сделать все, чтобы он был как можно меньше. Поэтому сейчас можно продолжать пользоваться препаратами, в том числе и контрактубексом. Также вам показан курс ультразвуковой терапии, в дальнейшем можно решить вопрос о применении фракционного лазера или дермороллер-терапии.

Поделиться этой страницей