Экзема руки

Discussion in 'Дерматология и косметология' started by Oliviagold, Mar 26, 2015.

1. Здравствуйте! Мне 21 год. Уже более 3 лет на моей руке сначала появлялись мелкие вулдыри, вызывающие зуд. Теперь эти раздражения начали распространяться почти по всей внешней стороне ладони правой руки. Я предположила что этот зуд от моющих средств, мне прописали белодерм, локоид. Они помогают но временно. Это уже напрягает. Делать все в перчатках неудобно (раздраженные участки кожи липнут к перчаткам, от этого хуже). Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

2. Toosia

Toosia

Female
    Добрый день Светлана! Извините за задержку с ответом. Экзема кистей – это заболевание требующее соблюдения профилактических мер. Контакт с любым химическим реагентом может вызвать повторное обострение заболевания. Врач дерматолог дал Вам правильный совет – оберегать руки используя перчатки, но чтобы не было дополнительного раздражения от контакта с перчатками рекомендую надевать вначале хлопчатобумажные перчатки и только потом на них резиновые или латексные. Хлопчатобумажные перчатки будут оберегать кожу от контакта с резиновыми перчатками, а также уменьшать степень потоотделения. Наружная терапия – мазь Локоид можно наносить утром, сочетая с Нафталановской мазью, которую можно развести с мазью Радевит в соотношении 1,1 и наносить 1 раз в день вечером. С уважением Галстян Т. А.

Share This Page