Энцефалограмма от 20,08,2013 года. Заключение

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Rurri, 7 апр 2014.

1. Rurri

Rurri

Женский
    У мамы роды были стремительными. До 5 лет состояла на учете у невропатолога. Наблюдалась задержка в развитии. Поздно начала говорить, была очень рассеяна. Получала лечение в виде дибазола, церебролизина, новопассита. К школе выровнялась. Снята с учета. Сейчас мне 21 год. Учусь на 3 курсе в Дон ГАУ. Внезапно на базаре в жаркий день мне стало плохо. Все тело свела судорога. Я разговаривала и все понимала, но не могла пошевелиться. На скорой доставлена в неврологическое отд. Не обследовав, меня выписали через неделю. Сама сделала энцефалограмму головного мозга. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: На фоновой ЭП умеренные диффузные изменения биологической активности гол. Мозга. Дисфункция срединных структур мозга на мезенцефальном уровне. ЭП признаки внутричерепной гипертензии. Пароксизмальная активность в правой задневисочной, затылочной и переднелобной областях. Николай Владиславович объясните насколько серьезны эти изменения? Необходимо ли мне обратиться к невропатологу за лечением?

2. Ничего серьезного. И вообще следует забыть болезненное детство – сейчас все уже скомпенсировалось, живите спокойно. В жару с каждым может стать плохо. Попейте успокаивающие чаи, а через полгода повторите ЭЭГ и уже в спокойном виде зайдите к неврологу).

Поделиться этой страницей