Мне поставили этот диагноз, мужчина 49 лет. В 1982 году когда я служил в германии, то в первые испытал неприятные ошущения (сильный зуд по всему телу), в госпитале меня пролечили (мазался мазью с какими — то крупинками похожеми на соль и стоял под ультрофиолетом) на какое-то время все прошло. Периодически зуд повторялся особенно было заметно в зимнее время года, и мне казалось от приема пищи. В2000 году переболел гипотитом В, после этого стал ошущать зуд в паху переодически. В этом году дерматолог назначил Рмикоз, Бион-3, Фексадин, крем Тридерм. Я уже заканчиваю мазь, а пятно в паху не проходит, зуд тела остался. Скажите пожалуйста можно ли полностью вылечить это заболевание.
Здравствуйте! Это заболевание можно вылечить. Для успешного лечения необходимо не только принимать лекарства, но и проводить дезинфекцию белья и провести санитарно-гигиенические меорприятия в быту (это касается устранения ковриков в ванной комнате, дезинфекции ванны после мытья и т.д.), проверить состояние ногтей на ногах и кожи стоп. С уважением, Оксана Владимировна.