Эпилепсия

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Anellii, 29 мар 2014.

1. Anellii

Anellii

Женский
    Здравствуйте! Моему сыну (9 лет), на основании заключения ЭЭГ (спустя сутки после приступа), поставлен диагноз «Ювенильная миоклоническая эпилепсия». Было 2 приступа в один день. Оба различные. Первый в 11 часов дня: полное отключение сознания (глаза открыты, зрачки отведены в правую сторону, на обращения к нему не реагирует), руки в замке, все тело напряжено – как струна, без судорог, рвота. Второй уже в больнице в 15 часов: в процессе разговора – резко вспотел, покраснел, язык начал заплетаться, выдавал бессвязный набор букв вперемешку с пережевыванием на протяжении минут трех, вертел в руках игрушку, на вопросы не отвечал (хотя, когда я игрушку из рук забрала – внимательно проследил за ней.). Судорог тоже небыло. Закончилось все глубоким сном (примерно 30 минут). То, что с ним случилось, не помнит. Ранее в его жизни ничего подобного небыло. Прописано лечение: Конвулекс 3 раза в день (150 мг утро, 150 мг обед, 300 мг вечер). Я сомневаюсь в диагнозе потому, что его приступы не подходят к описанию приступов данного диагноза. Подскажите, пожалуйста, мои сомнения справедливы?, стоит мне обратиться к другому врачу (куда?)?, не навредит ли данное лечение моему сыну (если диагноз не верен)? Спасибо заранее!

2. RuthieGev

RuthieGev

Женский
    Мне кажется, что такие сомнения в правильности действий своего врача вполне могут послужить причиной для очной консультации независимого эксперта-невролога. Разумно будет получить очную консультацию другого независимого эпилептолога.

Поделиться этой страницей