Моему сыну 28 лет. Начал увлекаться алкоголем с 16 лет. Сначала не переносил даже пиво, но как бывает Яулица научила. Друзья помогли. Конечно, знаю если сам не захочешь, то никто не заставит. По себе знаю, росла с отцом алкоголиком, росла на лице сама, но миловал господь. Сильный характер и спорт помогли. Да и дурной пример моего отца, на меня не повлиял Наоборот с 14 лет вступила с ним противоборство. Мама не пила. А вот своих детей, у меня их двое. Не смогла оградить от влияния улицы. Речь веду пока толь ко о младшем сыне. Хотя если пьет старший, то не намного отличается от младшего сына. Но старший женат и там уже командует жена. Извините немного отошла от темы. Обидно за младшего, как появляются деньги так начинается запой от трех до 7 дней может продолжаться. Хорошо хоть друг есть периодически его встряхивает и поддерживает. Вот он его и настроил на кодировку. А я не знаю как быть. Очень хочу чтобы сын бросил пить, его дед и его отец страдали алкоголизмом, так что это такое я знаю. Никогда не думала, что и моих детей это коснется, воспитывала их одна, когда мама была жива помогала Но вот где-то упустила. Прошла через все круги ада пока их воспитывала. Что с нервотрепкой заработала онкологию. Но хоть бывает и злюсь на них, но не хочу чтобы они погибли. В эффективность кодирования не верю, так как жила с человеком который кодировался и постоянно срывался не в лучшую сторону. И это закончилось плачевно. Прошу Вашего совета. Очень хочется помочь сыну. Так как руки есть, а вот дурная голова ему покоя не дает. Стоит капле в рот попасть понеслось. Теряет человеческий облик. Пробовала и по хорошему и по плохому. Ничего не помогает. Если все описать, то можно книгу написать. Да Вы и сами знаете. У каждого своя история и очень похожа. Ведь с кем не поговори, алкоголики они почти все одинаковые. С благодарность приму Ваш совет насчет кодирования сына. Может существует другой метод остановить зависимость сына от рюмки. С уважением Наталья Викторовна.
Здравствуйте Наталья Викторовна! Современная медицина, и ее наркологическая отрасль в частности, борется с алкоголизмом (а алкоголизм это не дурная привычка, а заболевание!) – всеми возможными способами. Наибольшего доверия, в связи с хорошим эффектом, заслужила комбинированная методика. Этот современный метод лечения алкоголизма, состоит из следующих методик: Психотерапевтическое лечение. Это лечение – создает у человека мотивацию на трезвость. То есть, человек сам понимает, что стоит бросать пить. Это самая важная часть метода, потому что без правильной мотивации человека – все дальнейшие манипуляции бесполезны. Но на одной мотивации – человек здоров не будет, достаточно самого маленького срыва и больной снова тянется к бутылке. Следующий этап – медикаментозное сенсибилизирующее лечение. Целью методики является вызвать долговременную ремиссию. Суть заключается в том, что при помощи медикаментов у человека вырабатывается условный рефлекс отвращения к алкоголю. Сейчас для этих целей используется безопасный в своей группе препарат – Колме. Это лекарство без вкуса и запаха. Его следует применять на протяжении первого времени лечения алкоголизма. Если человек «срывается» и выпивает, в его организме тут же запускается «каскад вегетативных реакций», он чувствует – сердцебиение, отдышку, тошноту, страх смерти. Все перечисленные ощущения у больного, четко ассоциируются с принятием алкоголя. Достаточно одного-двух раз, чтобы в мозгу человека закрепилось «алкоголь-это плохо». Примерно через час-полтора, все эти явления – проходят без следа, и не требуют вмешательства врача. Третий этап – работа с созависимыми членами семей (в том числе – и с Вами!), друзьями, сотрудниками. В общем, с теми людьми, с которыми зависимый человек проводит больше всего времени. Нарколог общается с этими людьми для того, чтобы в окружении больного создалась такая атмосфера, в которой ему – не будет хотеться выпить. Целью этого этапа – является задача сохранить период ремиссии как можно дольше, ведь правильное отношение к больному это очень важный момент социальной и физической реабилитации.