Алкоголизм!?

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем ADrug, 11 май 2015.

1. Здравствуйте! У меня пьет отец. Очень хочу ему помочь, но не знаю как. Отцу 43 года, он не признает, что зависим от алкоголя… Лечиться отказывается. Пьет уже давно, но в последние 3 года пьет не просыхая… Возможно что то курит. Постоянно ему что то мерещится… Что то слышится… Что то выдумывает, после пытается всех в этом уверовать. Агрессивное поведение… Были случаи. Что кидался с кулаками на своих родственников. У него больное сердце… В последние 4 месяца начали очень сильно отекать ноги. Ему на это все равно… В данный момент он заперся у себя дома… Звоню ему каждый день… Он пьян. Родным дверь не открывает. Как мне ему помочь… Что делать? … Куда обращаться? Как его можно заставить лечиться?

2. Здравствуйте! Помочь человеку. Даже если это родной отец, можно только в том случае, если он сам будет готов принять эту помощь от Вас. Насильно от алкогольной зависимости (да и наркотической тоже) – сегодня у нас в стране не лечат, поскольку это запрещено законодательно. Подобное было возможно в Советском Союзе. В России – сегодня демократия. Стало быть, каждый алкоголик – может «демократично поставить на себе крест», спокойно спившись, и таким образом – стать потерянным для общества в целом, и для своей семьи в частности… Я пишу эти строки с сожалением, а не с сарказмом. В то же время, и как врач, и как человек, прекрасно понимаю всю тяжесть ситуации, которая царит в семьях – подобных вашей. Но увы, я бессилен что то изменить, и могу только предложить – очную помощь зависимому пациенту…

Поделиться этой страницей