Здравствуйте, Николай Анатольевич! Мне 33 года. Первая беременность была в 23 года в 2002 г., все нормально. В 2011 г. Думали о втором ребенке. В феврале узнала о беременности, но к несчастью в апреле на сроке 6 недель обнаружили замершую беременность, а по УЗИ – еще и миому матки (в брюшной полости). Сделали выскабливание, назначили Ярину и контроль УЗИ. Через месяц на Узи все было в норме, миома не увеличивалась. Посоветовали немного подождать с беременностью. Придя на УЗИ через 3 месяца (сентябрь) обнаружили еще кисту на лев. Яичнике и предложили прийти через месяц после менструации, назначив свечи – Индометацин и Генферон. Но через месяц миома немного увеличилась в размерах и на лев. Яичник было уже 2 эндометриоидных кисты, на правом яичнике – параовариальная киста. Предложили лапароскопическую операцию по удалению кист и миомы. В начале декабря сделала операцию (д/з: эндометриоидная киста лев. Яичника. Параовариальная киста справа. Миома матки с субсерозным ростом узла). Меня волнует вопрос когда можно думать о следующей беременности. Врач, который оперировал, советовал не тянуть с этим и как восстановится менстр. Цикл, можно уже об этом думать (если берем-ть не наступит в теч. 6 мес., то по его словам нужно будет лечить эндометриоз), гормональные препараты не назначает после операции. Врач, у которого наблюдаюсь, советует не спешить с беременностью. Время идет и я не знаю как быть. После замершей беременности уже всего боюсь. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?