Высокий пролатин

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Riskimis, 16 июл 2016.

1. Добрый день. Полгода пробуем зачать малыша, но ничего не выходит. Сдала все гармоны, кровь, мочу, УЗИ и тп. Из отклонений выявили только повышенный пролактин. Сдала его уже 2 раза, остался 3, контрольный. Первый раз был 780 мМе/л, второй раз 523 мМе/л. По утверждению врача именно в этом превышении и есть проблема того что я не могу забеременнеть. Но! Я прочитала кучу статей, в которых пишут что пролактин мешает овуляциям, нарушает месячныеи т.п. но у меня этого всего нет. Месячные ровно через 28 дней, цикл стабильный, никаких выделений из груди т. П нет. На УЗИ доминантный хороший фалликул зреет, овуляции есть (судя по тестам). В связи с этим возник вопрос: а в этом ли причина того что я не беременнею? Может дело в чем-то другом? (супруг кстит не обследовался) Спасибо большое за ответ.

2. Kacisq

Kacisq

Женский
    Волгоград
    Здравствуйте! Причина может быть в другом, но пролактин снижать нужно. Обследование следует начинать именно с супруга. (спермограмма)

Поделиться этой страницей