Мне 35 лет. Запланированная 2 беременность (сейчас 34 недели). При обследовании 21,03,2012 обнаружен гепатит С (анализ на HCVAg результат положи) т. Сдавала посторно 28,04,2012-результат положительный. Направили в областную лабораторию на ПЦР-анализ. Результат 22/05/2012 РНК-обнаружено. Была у генетика-сказали беременным лечение не проводится. Прчитала, все что можно в интернете. Вняла совету в первую очередь обратиться к местному инфекционисту. Обратилась. Врач назначила пропить курс Эссенциале форте и больше ничего не делать до родов. Но я читала, что важно провести количественный анализ, определить генотип вируса и т.д. кроме того есть масса вопросов по родам и кормлению грудью. Сложилось впечатление, что местный врач не имеет опыта в этих вопросах. Вопрос Вам: 1. Нужно ли сейчас сдавать еще какие нибудь анализы или уже после родов заниматься всеми обследованиями (сейчас времени то больше)? 2. Как посоветуете рожать, самостоятельно или путем кесарева? Все остальные показатели здоровья в норме.з. кормить ли грудью? Или заранее лучше позаботиться о хорошем молокоотсосе (первого ребенка кормила 7 месяцев сама, но в начале мучилась с трещинами груди). 4. Кто должен принимать решение о месте и методе родов в такой ситуации, гинеколог-акушер или инфекционист? Заранее спасибо.
Сдайте анализ крови на количество РНК вируса гепатита С. Это необходимо для того, что бы я могла дать Вам ответ на Ваши вопросы. Гепатолог Степанова Т. В.