Добрый вечер доктор. Подскажите будьте добры. Очень прошу совета. Мне 28 лет. Про гепатит узнала при беременности. К сожалению на 6 мес пришлось сделать прерывание у малыша была экзенцефалия. Прошло 6 мес после родов. Сдала анализы. Анализы биохимия. Оак. УЗИ брюшной все в обсалютной норме. Коль во вируса 5,3*10 в 4 степени я придерживаюсь диеты. Пвт еще не проходила. Скажите пожалуйста можно ли мне родить сначала а потом проходить пвт. Каков риск передачи. Я знаю лечение нелегкое и год и восстанавливаться еще год. Не хотелось бы упускать время. Что ыф мне посоветуете можно ли рожать? Спасибо
Вирусная нагрузка у Вас невысокая, можно планировать беременности. Вероятность заражения малыша очень мала. Какой у Вас генотип вируса гепатита С? Гепатолог Степанова Т. В.
Здравствуйте напомню о себе. Добрый вечер доктор. Подскажите будьте добры. Очень прошу совета. Мне 28 лет. Про гепатит узнала при беременности. К сожалению на 6 мес пришлось сделать прерывание у малыша была экзенцефалия. Прошло 6 мес после родов. Сдала анализы. Анализы биохимия. Оак. УЗИ брюшной все в обсалютной норме. Коль во вируса 5,3*10 в 4 степени я придерживаюсь диеты. Пвт еще не проходила. Скажите пожалуйста можно ли мне родить сначала а потом проходить пвт. Каков риск передачи. Я знаю лечение нелегкое и год и восстанавливаться еще год. Не хотелось бы упускать время. Что ыф мне посоветуете можно ли рожать? Спасибо вы спросили какой у меня генотип. К сожалению 1. Мой врач репродуктолог меня настраивает сначала вылечить и при этом всем меня пугает какое ужасное лечение. Я сама решила сначала родить. Я очень вам бдагодарна за ответ. Дай бог Вам здоровья!
Рожать можно, вероятность заражения малыша мала. Многие хорошо переносят терапию, не бойтесь лечения. Гепатолог Степанова Т. В.
А скажите пожалуйста. Гепатит не влияет на патологию развития плода. У сынишки экзенцефалия была. Я грешила на гепатит