Гинекология

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kasiala, 14 фев 2026.

1. Мне 39 лет. Менструация наступила в 18 лет. Шли не постоянно, по 7 дней, обильно. 2 детей, 1 аборт, 2 выкидыша. На данный момент меясячные идут через 1,5-2 месяца. В последний раз в начале декабря, потом в начале февраля. Сдала гармоны: ФСГ-результат 5,9. ЛГ — результат 8,1. Пролактин — результат 1146,9. Тестостерон 44,00 дегидроэпиандростерон 223,33,17ОПГ0,466 УЗИ показывает эндометриоз, синдром истощения обоих яичников, кисты шейки матки, хр. Сальпигофарит. Постоянные головные боли, нервное состояние, депрессия. Как наладить месячные и ощее состояние? Помогите подобать лекарство. Эндокринолог женской консультации сказала пройти МРТ головы. Еще на мазке обнаружили уреаплазмос. Три доктора (платный гинеколог, участковый в жен. Конс, эндокринолог) назанчили три разных курса лечения. Что посоветуете вы?

2. Здравствуйте! Сдайте посев на уреаплазму, по результатам можно будет говорить о необходимости лечения и адекватной схеме терапии. Проверьте уровень АМГ в крови и пересдайте анализ на пролактин, в том числе, макропролактин.

3. Здравствуйте, спасибо, что ответили на мой вопрос. Но хотелось бы уточнить следующее: – в какой день с начала менструации сдают уровень АМГ в крови – в какой день с начала менструации сдают макропролактин? – я уже сдавала мазок ЗПП, именно там и определили на уреаплазму. Назначили три разных лечения. Привожу их ниже. 1) лавомакс, юнидокс солютаб, флорацид, флюкостат, бифиформ, свечи нео-пенотран. 2) азитрокс, флуконазол, свечи бетодин, вагинорм 3) вильпрофен, пимофуцин, тержинан. Курс антибиотиков пропить с мужем. Подскажите, пожулуйста, какой курс лечения эффективнее? Спасибо.

4. Здравствуйте! АМГ можно сдавать абсолютно в любой день, пролактин и макропролактин – лучше на 2-7 день от начала менструации. Представленные схемы лечения имеют равное право на существование.

Поделиться этой страницей